Рисунок сна

Януш Мати
Я нарисую красками простыми
Тенистый сад у старого пруда.
Твой старый дом, где стали мы чужими.
Теперь судьба - лишь сны и поезда.

Ведут туда заросшие тропинки.
То через лес, то просто по степи.
Стучат по крыше дождика слезинки.
И старый пёс тоскует на цепи.

И из окошка льется вечерами
От керосинки старой тусклый свет.
Ты может вспоминаешь временами,
У печки зябко кутаясь в жакет?

Я не вернусь. Ты дальнюю дорогу
На старых картах нагадала мне.
И потому до твоего порога
Заказан путь. Но я иду... во сне...