В город мой приходит осень

Сергей Гершаник
..........................................Инночке Молчановой
 
Вот, и Осень! Бабье лето
Над российскою столицей,
Будто шарик с жёлтой лентой
Прилетел из-за границы.
 
Пятерни московских клёнов
Машут дружески с бульваров.
В листьях красных и зелёных
Абрис ржавых тротуаров.
 
День короткой паутинкой
Намотается на спицы
Ранней осени. Грустинка
Жёлтой лентой над столицей
 
Пролетит, меня не спросит,
В синем небе растворится.
В город мой приходит осень
И на юг собрались птицы.
 
Пятерни московских клёнов
Машут дружески с бульваров.
В листьях красных и зелёных
Абрис ржавых тротуаров.
 
Вот, и всё! Уходит лето
С улиц города в предместье,
Словно шарик с жёлтой лентой
В поднебесье, в поднебесье!
 
Пятерни московских клёнов
Машут дружески с бульваров.
В листьях красных и зелёных
Абрис ржавых тротуаров.