В эту пятницу я стала ведьмой...

Галина Татарнёва
Снова осень на свете, ночами уже холодает,
Скоро белой волчицей завоет метель под окном…
Мне тебя не хватает. Мне так долго тебя не хватает…
Я устала, и слишком, мне слишком велик этот дом.

Я домой не спешу, возвращаясь с работы устало,
Словно в омут бросаюсь в постылый полуночный сон.
Я сама виновата – слишком долго тебя баловАла,
Я сама виновата, что редко звонит телефон.

От тоски и тревог становлюсь я всё легче и легче,
И, сегодня, решившись, сброшу старым тряпьём кабалу.
И своей наготы, не стыдясь, я уже не замечу,
И примерюсь к метле, одиноко стоящей в углу.

Я открою окно, и вдыхая свободу шальную,
С диким визгом умчусь, заметая следы помелом...
...только тень промелькнёт, озадачив соседку хмельную,
Да чуть слышно заплачет шишок-домовой под столом.



10.09.10