Стишок на птичьем языке

Шарова Ольга
Как будто я в чужой стране:
Язык, мне незнакомый,
Звучит снаружи и во мне.
Удмуртский или коми?

Отдельных слов мне не понять,
Лишь звуков переливы:
Шум листьев, ветра, волн и, глядь,
Знакомые мотивы!

Вокруг меня - моя страна,
Мой край, родной до боли:
Я - в пермской парме, и она
Вогульским мне глаголет!


Фото автора: гора Полюд, вид из Чердыни.
Пермский край.