Слоники

Ольга Хазаринова
Мне не спится –
считаю слоников,
Но сбиваюсь после пяти.
Сяду в тапочках на подоконнике
Краткостриженная травести.
Месяц в небе висит тонюсенький -
Уколоться?
Легко. Лишь тронь.
То ли звездочки, то ли бусинки
С неба падают на ладонь.
С неба падают,
Но не радуют –
Бесполезный небесный дар.
«Загадать желание надо бы», -
Мне кричит на лету звезда.
За окном жизнь такая хорошая!
Я над городом навесу…
Вот бы вырвать себя из прошлого,
Как Мюнхгаузен за косу,
Оттолкнуться от подоконника
Да попробовать полетать.
Мои милые сонные слоники…
Два…четыре… семь…восемь…пять…