В неистовых силках аллеи

Виктор Сталь
Ненастья хмурый гитарист
Мелодию капелью строчит,
Ложится нотами на лист
Размытый, несуразный почерк.
А осень грустью золотой
Наполнила судьбы стаканы,
Разбавив жизнь святой водой
Из полусфер небесной ванны.
Рябина и терновый куст
Венок сплетают на пригорке,
И вкус желанных нежных уст
Сегодня кажется мне горьким.
Возможно, осени вина,
Что сердце страстью не пьянеет.
Напрасно пью любовь до дна
В неистовых силках аллеи.

Фото: Емельянов Дмитрий