Неизбежность

Магда Норис
Вот и кончилось лето, приходом осенних дождей,
по пустынному пляжу бредет одинокая старость,
и все реже звучат голоса в моем доме друзей,
растерялись они, их так мало на свете осталось.

Взявшись за руки дождь, затевает со мной хоровод,
и ему невдомек, что меня одолела усталость.
В свой последний поход уплывает большой пароход,
чайки жалобно в след над кормой или мне показалось.

Желтый лист упадет, как посланье с промокших небес,
на дрожащую рябь, отдавая последнюю нежность.
Вот и кончилось лето, судьбе оставляя свой крест,
вот и кончилось все. Надо просто принять неизбежность.