Гордость

Маргарита Вайсман
Прошу не говори ни слова мне.
Я вижу в тишине твои страданья.
В глазах твоих, как в золотом огне,
Я вижу злость и боль от расставанья.

Я вижу все нутро твоей души.
Там хлещет злость и лавою обида
Течет и все сжигает на пути,
Как смерть, во мрачном логове Аида.

Но пальцы холодны, и чуть дрожат,
И сердце вновь раскалено от страсти.
Но гордость, словно свыше постулат.
И все вернуть назад не в нашей власти.