Вот и осень...

Тамара Базилевская
Вот и осень - пора туманная,
Золотистой листвы пора...
Горизонты её багряные
Мелкий дождик омыл с утра.
Пробежал над грибными полянами,
А потом прилетел ко мне –
Выбивал мелко дробь барабанную
На оконном моем стекле.
Грустный дождик стучал уныло
Навевая тоску и печаль…
Что ж ты, осень, так поспешила?
Не могла задержаться? Жаль…
Вот уже и сентябрь кончается.
Октября подступает черед.
Мне октябрь никогда не нравился …
Мне октябрь прибавляет год…