Исполин

Максим Да
Опустелый стоит исполин,
Его глаза немые потускнели,
Глухие ставни улиц и качели,
Нетронутые темнотой глубин.

Захваченные бликами созвездий
Мои стоят нетронутые дни.
Какие опустелые они -
Потухшие оконца мирных бедствий.

Скрипучие качели бытия
Раскачивают бесконечность детства.
Взлетаешь, падаешь. Как всё моё наледство
В одно мгновенье - небо и земля.

Как в опустелой подворотне
Мой мирный двор заговорён,
И памятью я разорён.
Как нищий я, меня принять извольте
Мои сбежавшие года,
     Мои горланящие дети,
          Мои всё новые соседи.

Смотрю как в спящие дома
И от хрустального стекла
Сеченье разное мне светит.