На перроне

Рина Лю
Я стою на промокшем перроне,
Ты садишься в последний вагон.
И зажала я крепко в ладоне,
Не раскрывшейся розы бутон.

Осень слёзы дождем проливает,
На стекле оставляя свой след.
Ветер листья с упрёком бросает,
Уходящему лету в ответ.

Поезд вздрогнул,ты скрылся в вагоне.
Загрустил опустевший перрон.
Я разжала от боли ладони,
И увидела розы бутон.