Как вино осень выпью до капли

Елена Перевалова
Как вино осень выпью до капли
И встряхну, опрокинув, бокал.
Разлетятся янтарные капли
По лесам, по речным берегам…

Закружатся в костре листопада,
Встретят радугой солнца лучи,
Вспыхнут искрами в куполе храма
Или звездами вспыхнут в ночи.

В небе ясном, высоком, лазурном
Аппликацией – листья берез.
И играя в узоре ажурном,
Солнце греет уже не в серьез.

Ветер осени смел и порывист
И забавой своей увлечен.
Он, шутя, раздает поцелуи
Тем прохожим, кто в осень влюблен.

Золотая метель листопада
Кружит голову. Чья здесь вина?
На губах у осеннего ветра
Сладко – терпкие капли вина.

10.09.2010