Гипоксия - горная болезнь

Финист Ясный
Гипоксия - горная болезнь,
это, я насколько понимаю,
если я от высоты икаю
и не хочется ни пить, ни есть.

Вверх хочу, но там меня мутит,
обостряются любые боли,
стыдно мне, но я теряю волю,
скучно мне, теряю аппетит.

Не кладите на море венки,
не взлетайте в небо, сильно дует,
не губите душу молодую,
а то я сейчас помру с тоски.

Я хотел бы быть на высоте,
я хотел быть сильным и полезным,
я всегда мечтал о красоте,
но болею стыдною болезнью.

1985