Тревоги

Изабелла Гандельман
  Я мечтами жила,

 Что придешь
         ты ко мне

 И согреешь теплом,

Словно лучик во тьме,


Что с приходом твоим,

Как с приходом весны,

 Зазвенят озорно

 Реки и ручейки,


А в озябшей душе

 Тихо тронутся льды.


Я надеявшись, верила,

Веря - ждала.

Ты пришел,
    мой единственный.

Ты сказал мне:
      "Нужна!"


Я нужна?

Почему же
     так холодно мне

 И душа погибает
     На голой скале?

Может то, что хотела,

 Мне в угоду сказал?

Может, ты поспешил?

  Ну, а если солгал?

 
Снова острым ножом

  Сердце режет тоска,

  И душа вновь болит -

  "Никому не нужна!"

 
Так зачем эта жизнь?

  Для чего создана?

   Разве смысл
       в ней не тот,

Чтобы жить для других?

  Все мы люди живем,

  Чтобы милых любить!

 
 А любя всей душой,

  А любя не на час,

 Мы надеждой живем,

  Чтоб любили и нас.

 1 9 8 3 г.
Можно послушать и посмотреть здесь:
http://youtu.be/pxBsOu5BEPwр
Иллюстрация найдена в интернете.               




'