Кодекс Самурая

Сунь Хо
Если пустыня, то - выполненная из снега.
Если прыгать, то - не раздумывая, не замедляя бега.
Если что-то должно случиться, я заранее благодарен.
Даже если набросок небрежен. Чай - как следует будет заварен.

Если встать предстоит на вырост, то - лучше сразу.
Не колеблясь. Не делая дублей и исправлений.
Если Ты, то я буду всегда подготовлен к отказу.
Ничего снисходительного. И - никаких расслоений

Цвета на составляющие оттенки.
Если жить, то - однажды. Иначе - какая сила
Выдержит тысячу раз стоя у стенки,
Плача, молиться о том, чтобы Ты простила?!

Если писать стихи, то так, чтобы ими
Возможно бы было пропуск оформить в вечность.
Маленькую, но настоящую. Где с такими,
Как мы, само время впадает, как в озеро, в бесконечность.