Забудешь

Наталья Хегай
Забудешь, как я забыла
Прошедшие дни - листву.
Как волк на луну выла
Сплетая слезами канву.

Забудешь мои руки,
Дарившие тебе крест.
И те приглушенные звуки -
Зовущий в Вечность жест.

Не я буду слать объятья
Вдогонку твоей судьбе.
Не разменять на проклятье
То что хранила тебе –

Хотела подобная Солнцу
Согреть твои руки в пути
Но ты отказался
С моими ветрами идти.

Но желтой осенней листвою
Твой омрачился взгляд -
Напомнил узорной конвою
Мой золотой наряд.

И дождь поливал изрядно -
Вымыл каждый листок -
От этого очень нарядно
Выглядел скромный лесок.

И вдаль улетали птицы,
С собой унося тепло.
И вновь с рассветной страницы
Я начинаю письмо.