Звезда упала...

Владимир Остапенко
Звезда упала.
В ладонях удержать
Её не в силах.
Судьба разбила
Бокал со счастьем… Жаль…
Удач так мало.

И тянет в омут –
В нём отраженье звёзд,
Ну, чем не небо?
Но в нём я не был,
Там царство дивных грёз…
Здесь клетки комнат…