Журавли уносят в небе лето

Алексей Крайнов
В небе журавли летят курлыча
и уносят лето за собой.
Может быть, когда-то в их обличье
с ними я летел и над Землей
песню пел прощальную о лете,
устремив свой взор туда - на юг,
в чудный край, где ярко солнце светит,
где у моря пальмы ввысь растут.
Там в тени каштанов ветер гладил
тело загорелое твое.
Ты, смеясь, порхала в легком платье,
в свете солнца словно мотылек.
Всполохи на гребне волн сверкали
и блестел твой лучезарный взгляд.
Мне приснилось? Нет! То было в мае...
Как же быстро журавли летят...
И срывает осень листья ветром,
словно календарные листы,
журавли уносят в небе лето,
в те края, где были я и ты...