Княженики плоды

Станислав Мостовой
Княженики плоды – аромат неземной
Я от ягодной ласки умру...!
И коржавинский мыс расстелён предо мной,
И лиман на брюзжащем ветру.

Слепит солнцем волна, шелестят буруны,
Островок потрясающей зелени!
Дикий, девственный край на границе страны,
Где душа невесома во времени.

Княженики плоды – аромат неземной!
Память троп и безмолвие дальнее,
А  коржавинский мыс, и лиман голубой
От чего - то, с годами печальнее…

Княженики плоды, а вокруг Иван-чай
В тундре вечной костры разожгли.
Беренгия моя – мой затерянный рай
На краю благодатной Земли.

Княженики плоды -  моих мыслей ветра,
Бубенцы из звенящего детства!
Я хочу постоять у цветного костра
Чтоб душою навечно согреться!