Кто совершенно без греха?

Михаил Бормотов
Мы другого часто судим строго
Судьи кто? Портреты часто врут.
Каждого ведёт своя дорога,
не опережаёте Божий суд.

Зависть бьёт по обнажённым нервам,
злобен честолюбия оскал.
Пусть в другого бросит камень первым
тот, кто никогда не осуждал.

Ложь на лжи, как плесень, нарастает.
Мир страшится истинных зеркал.
Первым камень пусть в других бросает
тот, кто даже разу не солгал.

Слабости оправдываем сами,
сподличал – зато не прогадал!
Пусть в других бросает первым камень
тот, кто даже в малом не предал.

В мире соблазнительного столько!
Тот ворует время, та – мужчин.
Первым камень пусть бросает только
кто чужого в жизни не стащил.

Амальгама чувства очень тонка,
разорвёшь – не восстановишь вновь.
Первым камень пусть бросает тот, кто
никогда не убивал любовь.

В одиноком доме стало пусто,
друг к тебе дорогу позабыл.
Первым камень запускает пусть тот,
кто ни разу дружбу не убил.

Наc листком по жизни ветер носит,
а поступком правит суета,
но в других пусть первым камень бросит
тот, кто совершенно без греха!