11-е сентября

Павел Апидамский
Власть и Закон,
          Мораль и Бог -
вот составляющие части
любой страны.
          Но мир - убог!
И страшен, видимо, итог -
Земле неведомо согласие!

Тот, кто заведомо силён,
спесив,
      себя сочтя великим,
был унижённым "оскорблён",
за жажду власти отомщён
коварством страшным,
           жутким, диким.

А сотни, тысячи людей
своею жизнью отвечают,
не ведая, кто тот злодей,
плодящий новых палачей?
Они об этом не узнают...
2001.