Монолог читателя Грина

Юрий Горбачев
Гринь, я Грина начитался,
что обменян на тряпьё,
ты, Гришуня, не печалься,
не такое я трепло,
чтобы плыть под парусами
или бегать по волнам...
Ветер балует трусами-
это не пристало нам.

На прищепках парус алый
предрассветной простыни,
я ведь только щепка малая,
в волнах водной пУстыни,
перерезанных веревкой,
даль синЯ и голубА-
знаю спутался с воровкой,
но такая, вишь, судьба.

Эх голубушка, завскладом!
Спиртик наш протирочный!
Да к тому ж ещё с окладом,
с фляжечкой притыренной,
а в той фляжке-Сочи, пляжи,
вот в чём, Гринь, пойми ты соль,
как -то неудобно даже,
чтоб такая мне Ассоль.

За корабликом, кораблик-
а на кой бы вроде хрен!-
нас ментам  поймать пора бы-
но и я ведь не Лонгрен,
чтоб гангреною мечтаний
поражать девичий ум,
так вот мы с матаней Таней
торговали, милый кум.

Вот уже, как будто кливер-
дача, брамселем -"Жигуль",
справил новенький пуловер,
на цепочечке питбуль.
Золотишко в трюм трюмо
да косметику французскую,
да коньяк, да эскимо,
да и музычку нерусскую.

Мы под пальмами в СочАх,
греемся понятно, греисто,
тоник с джином, Таня с сыном,
выпьем -да еще по сто!
Алый парус? Нет околыш
на фуражке у мента!
"Вам соцсобственность доколь уж
воровать?" - и от винта.

Ой, вы волны за кормою,
ой, ты вымбовка с бушпритом,
вот пока ты здесь с кумою,
в КПЗуху мы пошли.
Это всё не показуха,
не шелка -на поруса,
вот такая, брат, непруха,
дальше-раскумекай сам...

Юрий Горбачев   11.09.2010 09:37