без названия

Владимир Гувор
Я тебе ответить не решился,
Стоя возле пропасти во лжи.
Шар земной безмысленно кружился,
Уносясь в совсем иную жизнь.

И покуда плыл холодный полдень,
Синюю роняя светотень,
Ты ждала... и гладила ладонью
Светлый сумрак завтрашних вестей.

Были скрыты дымкою детали,
Но уже невидимый игрок
На пюпитры ловкими руками
Ставил партитуру этих строк.

И сочилась горечь узнаванья
Сквозь обложки завтрашнего дня.
И хотелось изменить названье;
Ты ждала…
Прости, прости меня...