11сентября

Светлана Галс
 Рушатся небоскребы.
               Истерика.
 Мы не знали тебя такой,
                Америка.
 В сердце Манхэттена 
                рана -
 кровавит с телеэкрана
   обломками ржаво
     Великая Сверхдержава.
 Ужас жестокой
           реальности:
 исчезла магия
            дальности.
 Теперь и ты уязвима,
 а враг -
      кто-то незримый,
 тот,
   кто не выдержал пресса
 зон твоего
            интереса.

"По ком звонит колокол?
 Он звонит по тебе."

 Точечными уколами
 прошлись
      по твоей судьбе,
 не знавшая страха
               Америка.
 Экран.
 Боль далекого
               берега...


 11.09.2001