Тихо ночь легла на землю

Роман Недушенко
Тихо ночь легла на землю,
Разбросав цветные сны,
Вновь запела свою песню,
Даря  детские мечты

Ночь укрыла все заботы,
Боль, обиды, да и быт,
Всю усталость от работы,
Ночь работает, не спит

Лишь работа не заметна,
Под хитоном из одежд,
Она вовсе  не приметна,
Покрывалом из надежд

Не взирая ни на возраст,
Положение и сан,
Вечность – её бодрость,
Векового сонма – стан

Не взирая ни на лица,
Дарит всем цветные сны,
Но всего лишь единицы,
Кому дороги они.