Приду!

Януш Мати
Приду! Сверкнёт зеленый луч заката
И будет ночь прожилками агата.
Войду! Сомнется шелк из тишины
И откукует время со стены.

Возьму! Возникнет пламя нежной страсти.
И холод рук до дрожи на контрасте.
Дышу! Огонь солью в бокал со льдом.
Пусть будет дождь и молния и гром.

Войди! Ты покажись хоть силуэтом,
Хоть отраженьем, песней, менуэтом.
Вдохни! Мне не хватает этой теплоты,
Влюбленных губ, стыдливой наготы.