Майский полураспад

Игорь Гончаров 71
Сразу за школой свалена арматура.
Здесь можно привстать с колен и, отряхнув берет,
Найти свой портфель. Видно, как штукатурят
Школьный фасад. Воздух уже прогрет,
И учитель  физики с пачкою сигарет
Лучше учителя физкультуры.

Составлены транспаранты. С некоторых из них
Поглядывают вожди, хмурясь из-за акации,
На тело колонны. В центре следы возни,
Но, добираясь до физика, спросишь о радиации,
На что он ответит – Ну, научиться драться
Можно без фанатизма или резни,

Как радиация или время, которое упразднит
Даже эти вот демонстрации.