Разграблен Рим

Пропир
Разграблен Рим,
Дома горят,
Бесчинствует орда на узких улицах столицы.
Неотвратим
Раз в век обряд
Попить вина на полуголой Марса жрице.

Капитолийский холм
Несокрушим,
На нем последние редуты держат оборону.
Капитолийский храм
Забыл сабин,
Дает защиту только приближенным к трону.

Свободен раб,
Грызет свой щит,
Фортуна крутит колесо с улыбкою Минервы.
Пока что слаб,
Но все же мстит
Бросавшим корки хлеба в пыль арены.

И стар и млад,
И раб и галл,
Смешалось все в слепой убийственной возне.
Звенит булат,
Астрал валлгал
Сегодня примет новых жителей втройне.

Окончен бой,
Блестит копье,
Знамена реют на ветру у римских легионов.
Забыт разбой,
Бежит зверье,
Последний варвар пал у римских бастионов.


Но жизнь идет, наступит век и вновь, как встарь
Окропят кровью обабевших римлян сей алтарь.
И Рим падет, что б возродиться вновь в другой стране,
Фортуна крутит колесо с немеркнущей улыбкой на лице.

Навеяно этим http://prostopleer.com/tracks/4556790YHkr