Глоток Онеги

Денис Морев
Мене-мене-текел.
Из Онеги кружкой
Зачерпни забортной,
Спирт разбавить нужно.

Да бальзаму капни,
Есть бальзам карельский.
Передай команде,
Пусть затянут песню.

Кружится по судну
Кружка-мотылёчек
По рукам порхает,
Отдыхать не хочет.

Глотки продирает,
Хрипоту снимает.
Над Онегой-морем
Песню разливает.