Малина

Марк Светличный
она мне сказала давай не сцы
был взгляд ее точна дуло
бежала соленая рябь росы
из глаз по дрожащим скулам

она просвистела - какой дурак
таких не берут в разведку
там очень опасный и сильный враг
иди к своей маме детко

но челюсти сжав я за нею полз
мелькали в кустах намокших
блестящие змеи ее волос
и белых трусов горошек

да ладно бы - голод или война
ан нет же - всё чин по чину - 
своей до еппени… зачем нужна 
в соседском саду малина??

но мы штурмовали могучий тын
ползли меж собаков спящих
и не было в жизни спелей малин
крупнее вкусней и слаще

а ночью мне снился в подошве гвоздь      
крапивный удар по мощам…
гречишная терпкость её волос
и синий такой горошек…