Город и море

Владимир Гувор
шипенье шин теснины улиц
немолчный гул людской волны
ты днём и ночью видишь сны
о море город мы проснулись
зачем так рана для чего
грохочут мусорные баки
свою симфонию всего
что не смогли сожрать собаки
клокочет мусор городской
прибоем удаляясь в войны
ты спишь о море город мой
и прорастаешь беспокойный
в лавины летних отпусков
текущих к древнему простору
где на краях материков
твоя мечта