Ну промолчи...

Наталья Беляева 2
       Галине Белышевой  http://www.stihi.ru/2010/09/10/7301

Ну промолчи…и мир померкнет весь.
Смешаются конец в нём и начало.
Им станет править зависть, зло и спесь,
 И волны смоют доски у причала…

Ты промолчи…его не возврати…
А там – беда бушует вихрем снова.
Не закричи… но на его пути
Быть может так, не хватит только слова…

И не прощай! К чему? Зачем? Опять?!
Я не уверена, что будет легче…
Ведь ты могла сказать…но время вспять
Не воротить…оно уже не лечит…

Как глупое дитя, вольна забыть
Ты всех, кто предал…не читать молитвы…
Бездействие…и так тонка та нить,
Но станет она лезвием от бритвы…

Молчи. И не кричи. И не прощай!
И пусть всё будет так, а не иначе…
Но только горьким станет сладкий чай,
А сердце и душа твоя заплачет…

Так стоит ли? Не знаю, что сказать…
Здесь выбор твой – советы неуместны…
Ты промолчи…А что б сказала мать?
Или закон, но не земной, небесный?..