Пять шагов на пути к Смерти...

Алексей Вронский
Шаг 1.
Мы отрицаем самоё
Понятье смерти.
И обошлись бы без неё,
Уж вы поверьте.

И, как на Небо не мани,
Хотя бы Раем,
Покуда длятся наши дни,
Мы – отрицаем…

Шаг 2.
Но, мчатся годы, и болезнь
Достанет всё же…
Мы утверждать "аз" вечно "есмь"
Уже не можем.

Гнев зарождается в Душе
Святой и правый.
Да Бог нас видит неглиже -
Голь без оправы.

Шаг 3.
И, как на Бога не гневись,
Чтоб здесь остаться,
Начнёшь за собственную жизнь
С ним торговаться.

И будь ты пеший олигарх,
Иль на "Калине",
Тебе на Божиих торгах –
В колёса клинья!

Шаг 4.
Вот тут уныние придёт
(кошмар, по слухам)!
Все страхи в кучу соберёт,
Встряхнёт над ухом.

Что нету сил, ты вдруг поймёшь,
Бороться нечем.
Уныло в церковь побредёшь,
Запалишь свечи…

Шаг 5.
И благодатью снизойдёт
К тебе смиренье.
Поймёшь, что только тот живёт –
В ком примиренье.

И будешь жить, за годом год,
И ЖДАТЬ, И ВЕРИТЬ
Что
НЕПРЕМЕННО
СМЕРТЬ
ПРИДЁТ
К тебе под двери…
*

*

*
Отрицание.
Гнев.
Торг.
Уныние.
Примирение.

Пять шагов на пути к Смерти…



*  *  *

* СМИРЕНИЕ - Кротость, покорность.

* ПРИМИРЕНИЕ – Устранение разногласий споров