осиное обещательное

Дядьволодь
Вл Вл Гридин
осиное обещательное ________ к Л…
=====================



…памяти жало
как жалящий талисман…

…осам-то ведома истина жал –
и жалко
вереска больше не видеть…

/гудеть по снам -
скалы с брусникой и видом на мох…/

…а свалкой

город заменит...
и глаз не дробить –
а в даль
больше нет смысла и пялиться
ну нисколько…

…жало пошло на укол –
свист рапиры
жаль

там и застряла и в ком-то засели колко

жизни моей и горчинка и мёд…

…саднит

и распухает безвременно
ранка ранних

нежных рассветов
жужжаний вокруг ракит

или берёзок с осинками
в карна-вальных

свеже-весенних серёжках
и в тех смешных
почках-не-почках
каких-то шершавых очень

как бигуди накрученных
чём-то жмых
напоминающих семечный…

…чем-то точно…

...вобщем в отросточках там у ольхи –
на слом
тоже сочится и пенится
пузырится

мажется рыжим...
шуршать шебуршить листом

всех и забот ей до осени –

знать бы в лица

всех кто в тени укрывается
кто плечом
ствол подопрёт
/в обнимку ли одиноко/

...всех кто минутою счастлив
и ни о чём
здесь загадать желаний
и ведать сроки

их исполнений
поспешностью
не грешит...

...всех кому жаль и обманывать
суетиться

пчёлам – пчелиное
осам - своё
косит

ось отношений осиных…

…в полосках ситца

платья осин – снова линии строгой нет
талий осиных пора – до зачатий впору

…словно оса
я сглотну
нажую привет

будет гнездо...

...я леплю его...

будет скоро…


В.В.Гридин 14/03/2009