Забытая мелодия небес...

Наталья Беляева 2
Для Лейлы Бегим  http://www.stihi.ru/2010/09/10/2805

Нас возвращает в детство иногда
Забытая мелодия небес…
Сквозь сито жизни светятся года,
Вернув нас в сказку, полную чудес,

Где мы с тобой – волшебники, лишь взмах
Чудесной палочки,  они – у ног!
Ключи от счастья…мы забыли страх…
Ни чёрт не страшен нам теперь, ни бог…

Любые горы, верим, по плечу!
И по колено – глубина морей…
Лишь только шаг, чтоб в руки взять мечту,
Лишь слово, чтоб назвать её своей…

Забытая мелодия небес
Едва слышна  в растерзанных сердцах…
Мы, сгорбившись, несём по жизни крест,
И ангелов не слышим голоса…

Мы трудности себе же создаём,
Вздыхая тяжко: а куда без них?
Не замечая счастья водоём,
Мы ищем мудрость на страницах книг…

И ждём – вот бы попался режиссёр,
Который перепишет нашу жизнь!
Он сможет негатив сложить в костёр,
И нам сказать: ну что же ты, проснись!

Расправим спину сразу: я – герой!
Нацепим крылья – почему бы нет?
Но только режиссёры – мы с тобой…
И только мы должны найти ответ…