Пригласи меня в междУстрочье

Ольга Мищенкова
А однажды к нам  придут зимы…
И тогда  не сможет стих сниться.
Но сегодня – не по нам  тризны,
Потому что круговерть длится.

А потом, когда взойдет солнце,
Не увидим колыбель света.
Но сегодня парафраз льётся,
Заменяя духоту лета.

А когда устанем сны видеть…
То  однажды  не придет утро…
Пересохнет у кремля Лыбедь –
Задохнется без дождей будто.

А сегодня ни к чему ночью
Укрываться вековой тучей.
Пригласи меня в  междУстрочье –
Нам с тобою по плечу кручи.

11.07.2010, 00:26