Я буду ждать

Игорь Дедков
Еще цеплялось лето за макушки
Деревьев и желтеющих кустов
Но все уже дышало томной грусть
До шепота притихших голосов

Еще сентябрь только рвал объятья
Пленительного летнего тепла
Но бархат чуть желтеющего платья
Уже сводил тихонечко с ума

И чувств моих высокая октава
Сорвалась хрипом в прожитую жизнь
И спутав даты прошлого и главы
Тонула листопадами во лжи

В осенних сумерках и шорохах листвы
Печально тени  двигаются мимо
И покосившиеся черные кресты
Все стерегут забытые могилы

Я не прошу, не каюсь, не молюсь
Забыть и бросить тоже не возможно
Я буду сторожить здесь твою грусть
Ведь ты за ней когда-нибудь вернешься!!!