На краешке чашки

Ольга Головенкина
Осторожно коснусь волос,
припаду к дорогому виску...
Сколько б лет  прожить ни пришлось -
навсегда  в душе сберегу
тех объятий короткий час,
свежесть кожи, упругость плеча...
Полоснула по сердцу печаль,
что твоих не встречаю глаз.
Не могу коснуться руки,
пальцы нежно твои перебрать,
легким жестом вновь пробежать
по бровям , овалу щеки.
Разве можно жить не любя?
Знаешь, Ангел мой,  благоговейно,
я на краешке чашки кофейной
ранним утром целую тебя...