Зарастают поля берёзками...

Артём Чанов
Зарастают поля берёзками –
Леса в наступленье пошли.
Всё меньше делянок с покосами
Я вижу средь нашей земли.

Всё больше простора для вольности –
Дороже всего мне воля.
Но лучше бы были здесь полосы,
Засеянного хлебом, поля.