Приметы ранней осени

Аля Галина
Еще не кончается лето.
И осень – подруга печали, -
Имеет в самом начале
Такие же точно приметы.

Листва остается зеленой,
Но травы холодной росою
Сентябрь утром умоет,
Туманом укутает кроны.

Сентябрь, а ночи как длинны!
И тянется, тянется вечер.
И плавятся тонкие свечи,
Приятно сидеть у камина.

Смотреть на огонь и мечтать,
И улыбаться случайно…
И в чашке горячего чая
Какие-то мысли читать.

На плечи накинутый плед,
Согреет шотландскою клеткой.
И время течет незаметно, -
Одна из осенних примет.

С пером и кисточкой тонкой
Готовилась осень все лето
Загадывать эти приметы.
Ах, осень – подруга, сестренка!