Вещи

Светлана Холодова
Сергею Пагыну
на  http://stihi.ru/2008/06/10/1637


Когда и мой черёд уйти настанет
туда, где несказанный синий свет,
в последний раз не налюбуюсь вами,
хранившими от горестей и бед,

и там, в ином пределе, будут сниться
подсвечник и поношенная шаль,
скрипучая сухая половица
и чайника отбитая эмаль.

Друзья мои, я выпестован вами –
обыденности тёплым молоком,
вы связывали с жизнью узелками,
что держат нерушимо и легко,

и, бывшие всю жизнь со мною рядом,
обочь меня и в сердце, в глубине,
обласканные словом или взглядом,
всплакните ненадолго обо мне.