Письмо сестре

Виктор Дудин
Я возвратился из Рязани,
Был выбор мой совсем не прост...
Сирень, посаженная нами,
Давно бушует в полный рост.

Дубок, что сын мой посадил
Когда-то маленьким мальчишкой,
Стоит как ратник молодой,
Бросая о земь листья-книжки.

Всё также осень чародейка
Грозит то ветром, то дождём,
Но нас спасает телогрейка,
Да печка русская теплом.

Всё также курица-несушка
Мешает спать мне по утрам
И любопытные старушки
Всё также ходят в гости к нам.

И вновь горластые грачи
Летят туда, где тёплый стан.
И лес задумчиво молчит,
Одевшись в ряженый кафтан.

Наш кот от жирностей опух
И стал ленив, как старый барин,
А Насти Гусевой петух
Дерётся с нашим, как татарин.

Теперь у нас в селе хоронят
Под колокольный мерный звон
И на плечах, а не на дровнях
Несут ушедших под уклон.

Один управился с картошкой
И нет забот нам о еде.
Вчера под громкую гармошку
Играли свадьбу в слободе.

Пора письмо свое кончать,
Напротив в окнах свет не виден,
И как в народе говорят:-
"Пока живём, а там увидим".

Всем Вам от нас поклон земной,
Пусть Вас минуют боли-беды
И чтобы будущей весной
Края родные Вам наведать.

Пусть я не стану знаменит,
Как Маяковский или Рихтер,
Тобой я буду не забыт
Далёкий брат твой, Дудин Виктор.


14.09.91 с. Малинки