Санитарка Зина

Артём Чанов
Пуля пробила грудь,
Молодую девичью грудь.
Девушку ту не забудь –
Она ведь солдат спасала.
Семнадцать прожитых зим
За спиной санитарки Зины.
И вот на заре у осины
Она в белый снег упала.
Как много она бойцов –
Раненных пацанов
На хрупкой спине тащила.
И пули вокруг свистели,
Бомбы мимо летели –
Ничего не боялась Зина.
Какой же, товарищи, страх?
Ведь там, в ужасных боях
Она – санитарка нужна.
Ранен кто-то штыком –
С зелёнкою и бинтом
На помощь спешит она.
Но не успела Зина –
Пуля ей в грудь угодила,
Кровью окрасился снег.
В небо последний взгляд,
Боже, не вовремя как
Деньков остановлен бег.