Осень

Марина Панфилова
Как по полю-полю чистому
Разгулялся ветер с севера,
Золотыми сыпал листьями,
Разгоняя тучи серые.

Осень рыжей кобылицею
Мчится с огненною гривою,
И горят костры жар-птицами
Над лесами да над нивами.

И рябинок кисти грузные
Налились дыханьем осени
Под ее напевы грустные
Про златую гриву с проседью.

И седая паутиночка
Искрой вдруг блеснет алмазною:
Над нехоженой тропиночкой
Вьется легкий шарфик газовый.

В янтаре заря купается,
Заалев, как красна девица.
Пусть не все мечты сбываются,
Только хочется надеяться...