Серьёзный разговор

Светлана Львова Запон
У нас с тобой серьёзный разговор,
Надеюсь, он получится коротким.
Ты в душу лез,
как неумелый вор в случайную квартиру
без наводки.

Использовал отмычки, даже лом.
Кряхтел, сопел и обливался потом.
Но здесь сигнализация кругом.
Новейшая.
Цена – «от самолёта».

Но по секрету, чтоб не знал никто,
Скажу тебе, упрямый мой воришка,
Охранная система –
для понтов.
В моей душе не разживёшься слишком.

Здесь до тебя умело обнесли,
К тому же покуражились погано.
В душе
окурки и осенний сплин.
Не передумал лезть?
сниму с охраны…