Мужики?

Владимир Скурлатов
За ужином с женой смотрели сериал.
Там персонаж своей супруге изменяет.
Он ей, доверчивой, с «три короба наврал»,
Что по делам в столицу уезжает.

Моя супруга, глядя на экран,
Трагедию его жены переживала
И с чаем даже не взяла стакан,
И с джемом булочку свою не дожевала.

- « Вот гад, мерзавец, сволочь, паразит...
Ни совести и ни стыда не знает » -
И на меня вдруг так воинственно косит,-
- « Все мужики, паршивцы, жёнам изменяют!»

- « Причём здесь я?  Причём все сразу мужики?
Мы ж знаем многих, кто совсем не изменяет:
И Шульман,  и Петров, и брат моей снохи...»

- « Да кто ж их мужиками - то считает?»

Ломоносов – Санкт-Петербург, сентябрь 2010 г.