Твоя бездна

Даша Телеш
Шаг над бездной. Две секунды.
Начинается отсчёт.
Большего тебе не нужно –
Время медленно течёт.

Шаг - и пропасть.
Мрак в объятья примет нежные свои.
Но не вырваться оттуда,
Нет обратного пути.

Ты играешь слишком сложно.
Что ж, наверно не впервой.
Но учти: будь осторожен,
Если ты играешь мной.

Падать вниз не так уж больно –
Лишь в конце сорвётся крик.
Думать трудно, не пытайся.
Или ты уже привык?

Не кидай ты слов на ветер –
В каждом слишком много лжи.
Ты и так уже над бездной
В власти страха и глуши.

Помощи моей не просишь.
Но и я не помогу.
Ты себя опять же бросишь
В, чёрной бездны, глубину.

Мгла так алчна, ненасытна.
Что ей ты? Твоя судьба?
Неподвластна, неизбежна,
Где она, твоя игра?

Всё. Она не под контролем,
Управленья больше нет.
Власть вернуть теперь не может
Даже правильный ответ.

30.01.10 [00:05]