На излете лета...

Хана Поделько
* Песню можно послушать здесь:  http://www.runetmusic.ru/tracks/10353/
Кто хочет прочитать всё, идите сюда:  http://pisaki.ru/poem/default/id/4513

**** "сумбур и трепет... и в золоченой клетке тесно" (с)

***

Без клетки скучно –
В процессе творчества застои...
Доклад научный
О нескончаемом пути...
Нужна ль свобода?
Я тыща первый к водопою...
Ты, мать-природа,
Не подведи... не подведи!

А лето гаснет -
И снова в дом приходит осень!
Любовь и страсти,
Надежды яркий огонек
Мелькнули бликом
О, этот месяц с цифрой восемь!
Уходит с шиком
А нам с тобою невдомёк...

****

Но знаю точно
Еще наступит бабье лето
Юго-восточный
Подует ветер прямо с гор
В листву густую
Деревья все еще одеты
Я пришвартую
И мы продолжим разговор

И пусть дождливо
И пусть давно уж не забавно
Жую я сливу
А на душе сплошной бедлам
И лист осенний
Кружится медленно и плавно
И зимней ленью
Я скоро осени воздам.


****

Какой размерчик!
Ах, б-же мой, какой мотивчик!
Держитесь крепче,
Поставьте подпись и печать...
В аэроплане
Мне не дают аперитивчик((
Писать так тянет –
Хотя бы лучше помолчать!!

А лето было?! –
Остались лишь воспоминанья...
Вот так уныло
Сижу и плющусь о стекло...
И голос тихий
Ну, как же мне сдержать рыданья?
Не трогай лихо –
И так понятно всё без слов!

                31.08-9.09.2010