Ты слышишь, как всё вокруг шУмно

Юлия Стрелова
Ты слышишь, надрывно и громко
Кричит в никуда тишина,
Как робко, спускаясь по кромке
Плетется ночная волна...

Ты слышишь, накатом, набегом
Из вечности рвется луна,
ВолОс её звездного цвета
По сумраку сыплет копна...

Ты слышишь, скребется по крыше
Повеса ночной - черный кот
И ночь ему скрипы все спишет,
Когда он ей томно споет.

Ты слышишь, фонарь обреченно,
Пытается выключить свет,
Потёртый, ссутуленный, скромный
Он лампой мерцает вослед.

Ты слышишь, вздыхают качели
Площадки заснувшей давно,
Им снятся потоки веселья
И детских ладошек тепло.

Ты слышишь, как всё вокруг шУмно
И звуков ночных громадьё,
Услышать их вовсе не трудно,
Когда с ними ты заодно...