он вышел на свет

Не Люблю Писать Стихи
он вышел на свет. дрожащие руки
к костру протянул. воплощением муки
лицо его было. он долго молчал.
смотрел на огонь… наконец-то сказал:
- я видел всё это: их ненависть, ярость,
они – воплощение смерти, усталость
им вряд ли знакома, неведом им страх.
сжигают младенцев они на кострах,
я слышал их крики. и плач матерей,
у них на глазах убивают детей.
мечи их остры – там текут реки крови,
под пытками сходят с ума и от боли
себя забывают, немеют и слепнут…
да, с каждой победой они только крепнут.
они уже близко, они спешат к нам,
их кони несутся по нашим лесам,
их войны насилуют наших сестёр…
мы слишком слабы – нам не дать им отпор.
- так кто же они, и на что же похожи?
- да так… пара гопников… пьяные рожи…